24 января 2023

В Курганском Филиале начат повторный анализ двух партий семян сосны обыкновенной, собранных на территории Куртамышского лесничества

941

В третьей декаде января в отдел «Курганская лесосеменная станция» Курганского филиала на повторный анализ поступило 2 пробы семян сосны обыкновенной от 2-х партий общей массой 82 кг урожая 2021 года, хранившихся на складе у арендатора.

Семена были собраны на территории Куртамышского лесничества и проанализированы специалистами Курганского Филиала. Срок действия удостоверения о качестве семян заканчивается в начале февраля, поэтому они были направлены на повторный анализ с целью подтверждения годности для использования при воспроизводстве лесов.

Семена проверять на чистоту, массу 1000 штук семян, всхожесть и энергию прорастания, а также на наличие грибов-фитопатогенов. По результатам работы семенам присвоят класс качества и арендатору дадут рекомендации по дальнейшему использованию семян при воспроизводстве лесов и условиям хранения на складе.